首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

茶场学校:开展“共享蓝天、携手成长”捐献活动

来源:本站 作者:刘长柏 日期:2018年10月12日
【 字号:
打印

10月11日,茶场学校开展了由共青团靠什么挣钱委组织的“共享蓝天,携手成长”捐献压岁钱活动。活动现场,学生们争相伸出一双双爱心手,捧献出一笔笔爱心款。

一宣传到位。通过“互爱”“感恩”等班级活动,让学生们充分明白“献一份爱,为世界添一份温暖”的积极意义,激励学生做正能量的传播者。二是沟通到位。为取得家长的支持和配合,各班级微信群适时与家长交流,形成大爱合力,助力学生营造和谐相处、团结友爱的社会大环境。三是捐款透明。该校在活动中,严格根据团中央、中国青基会希望工程授权制度相关规定,捐款交由上级统筹安排,开展贫困学生资助活动,并把每一笔捐赠数额及去向都晒在阳光下,不仅让捐献者心安,也晒出了温暖,晒出了浓情,晒出一颗颗无私奉献的爱心。

据悉,该校此次捐献数额虽不大,但体现了该校学生心怀人间大爱,用行动践行春风化雨润心灵的感恩精神,也诠释了捐献活动的深远意义:不在于捐献的多少,而在于教育每个学生时刻要心怀爱意、心怀善意,做一个乐于奉献、乐于助人的人。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统