首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 花古街道

花古街道开展“送法下乡”及公共法律服务集中宣传活动

来源:花古街道 作者:肖锋 日期:2019-01-24
【 字号:
打印

随着年关将近,到处洋溢着春节的喜庆气氛,越来越多的群众走上街头“办年事”、“买年货”,外出务工的人们也陆续返乡。1月22日,花古街道党(工)委、办事处组织综治、禁毒、司法等部门工作人员来到县汽车总站,扎实开展2019年两节“送法下乡”及公共法律服务集中宣传活动。

活动中,工作人员拉起横幅,向过往群众免费发放《湖南省“七五普法”读本》及自行编制的公共法律服务宣传资料,并热情向前来咨询法律问题的群众答疑解惑,得到辖区内群众一致好评。

春风化雨、润物无声。自元旦以来,花古街道组织相关部门工作人员利用各村(社区)法制学校及中小学法制副校长授课等平台,为辖区内内群众、中小学生教授法制教育课工16节,参学人数达到2500多人次,发放普法书籍及宣传资料3000余册。同时,该街道将干部职工分片成立法治宣传小组,深入农村各家各户将宣传资料、法律书籍免费发放到农民群众手中,并积极利用微信、网络、APP等新媒体向农民群众开展法治宣传教育,不断拓展农村法治宣传教育的覆盖面,取得了良好成效。