首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

县残疾人联合会举行第六次代表大会

来源:县电视台 作者:肖皓静 日期:2018-11-22
【 字号:
打印

11月21日,县残疾人联合会举行第六次代表大会。市残联理事长李青元,县委副书记贺朝晖,县委常委、组织部部长肖杰华,县委常委、统战部部长刘芸,县人大常委会副主任甘建华,副县长文立斌,县政协副主席欧阳远新出席会议。

大会听取和审议了县残联第五届主席团工作报告。报告全面总结了县残疾人联合会第五次代表大会以来县残联各项工作,科学分析了县残联工作面临的新形势、新任务,明确提出了今后五年县残联工作的总体要求和目标任务。

大会选举产生了县残疾第六届主席团主席、副主席,第六届执行理事会理事长;宣布了县残联各专门协会主席、副主席、委员名单。

李青元希望,全县广大残疾人继续发扬自立自强,增强社会参与意识和社会适应能力,不断开创人生发展的新境界,实现人生追求的新价值,不断创造属于自己的幸福生活和美好未来。

文立斌要求,县残联新一届领导班子和各级残联组织要加强残疾人康复服务,着力完善残疾人事业发展的基本保障;要凝聚各方力量,齐心协力抓好残疾人工作;要充分发挥残疾人作用,共创和谐美好新生活。要紧紧围绕“六县建设”的奋斗目标,团结带领广大残疾人朋友,同心同德,奋发进取,推动干什么能挣钱多残疾人事业又好又快发展。

贺朝晖强调,全县广大残疾人和残疾人工作者要提高政治站位,把握残联工作新形势,开创残联工作新局面,展示残联工作新形象,强化残联工作新保障;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,敢于担当,奋勇前进,为加快推进全县残疾人事业全面发展而努力奋斗。